Ваш регион
Санкт-Петербург?

Нет, другой:
Краснодар?

Нет, другой:
(0)
(0)
Товар добавлен в блокнот!


Главная / Блог / Интерьерные решения / Дизайн интерьеров 2018: современные технологии

Дизайн интерьеров 2018: современные технологии

Инновации и новые технологии

Человек все дальше проникает в суть природных явлений и все дальше уходит в изучение межпланетного пространства. В интерьерах все больше используются материалы, обладающие новыми и необычными свойствами, а также новыми декоративными качествами. Используется цветовая гамма, которая помогает нам перенестись в заколдованный пейзаж, от яркого белого до темного пепельного, игра со светом и темнотой, контрасты от райской среды до пустынного инопланетного пейзажа. При этом интерьеры должны быть максимально технологичными, с использованием всех достижений последних дней – умный дом, новые технологии в мебели и дизайне, «левитирующая» мебель.

Фото 1 - Дизайн интерьеров 2018: «левитирующая» мебель Фото 2 - Дизайн интерьеров 2018: «левитирующая» мебель Фото 3 - Дизайн интерьеров 2018: «левитирующая» мебель

Соединение органики и технологий

Искусственное прорастание, симбиоз разнородных материалов – новые технологии дадут возможность для развития растительной жизни. Интерьеры станут живыми существами, образующими симбиоз с природой. Биоцемент, растущий за счет живых микроорганизмов, саморазлагающаяся ткань для одежды, «кожа» для зданий, поглощающая все вредные частицы в атмосфере – лишь немногая часть недавних открытий, которые существенно повлияют на нашу жизнь и дизайн наших домов в ближайшем будущем.

Фото 4 - Дизайн интерьеров 2018: соединение органики и технологий

Игра с цветом и формой

Пришло время переосмыслить стереотипы, обратиться к базовым ощущениям, но при этом найти новые пути самовыражения:

  • Яркие, «детские» цвета в мебели и интерьерах;
  • Оплавленность форм в предметах мебели;
  • Использование иронии и игрового пространства в интерьере;
  • Асимметричные линии и предметы.
Фото 5 - Дизайн интерьеров 2018: яркие, «детские» цвета в мебели и интерьерах Фото 6 - Дизайн интерьеров 2018: оплавленность форм в предметах мебел Фото 7 - Дизайн интерьеров 2018: использование иронии и игрового пространства в интерьере Фото 8 - Дизайн интерьеров 2018: асимметричные линии и предметы

Урбанистичная этника, Индивидуальные культурные коды сливаются в сложный международный стиль, где к традиционному ручному творчеству добавляется графический подход, делая его ультрасовременным элементом дизайна. В интерьерах и мебели наблюдается отход от экспрессивных и ярких этнических элементов к более тонкому выражению традиционных влияний. Идет заимствование разнообразных этнических мотивов, упрощение и переработка с использованием других цветовых групп. Цветовые сочетания: нейтральная гамма с 1-2 яркими акцентами.

Фото 9 - Дизайн интерьеров 2018: нейтральная гамма с 1-2 яркими акцентами Фото 10 - Дизайн интерьеров 2018: нейтральная гамма с 1-2 яркими акцентами Фото 11 - Дизайн интерьеров 2018: нейтральная гамма с 1-2 яркими акцентами Фото 12 - Дизайн интерьеров 2018: нейтральная гамма с 1-2 яркими акцентами Фото 13 - Дизайн интерьеров 2018: нейтральная гамма с 1-2 яркими акцентами

Продолжение текущих трендов и что нас ожидает в 2018?

Буйство цвета

Похоже, что на смену пастельным оттенкам, близким скандинавским тенденциям в интерьере, приходит конец. По крайней мере, в конце прошлого года Литрис Айсман, исполнительный директор Pantone Color Institute, говорит о достоинствах насыщенных цветов:

«Интенсивные цвета необходимы как естественное продолжение нашего интенсивного образа жизни. Мягкие пастельные тона уступают по популярности ярко-синим, ржаво-красным и зеленым».

В подтверждение этого, в начале декабря институт цвета компании Pantone выбрал оттенок 2018 года, которым стал «ultra violet» («ультрафиолетовый») – «драматически провокационный и продуманный фиолетовый оттенок», как указано в пресс-релизе компании. Хочется еще процитировать Литрис Эйсман:

«От изучения новых технологий и исследования нашей галактики до художественного самовыражения и духовного самопознания, полный интуиции свет ультрафиолета освещает путь к тому, что ждет нас впереди».

Это высказывание вполне созвучно с долгосрочными трендами в дизайне.

Важно отметить, что ультрафиолет также отлично сочетается со всеми последними популярными оттенками, которые мы уже ввели в интерьер – насыщенной бирюзой, винным, глубоким синим и серым. Поэтому, чтобы сделать интерьер модным, переделывать его полностью не придется – достаточно ввести небольшое количество нового цвета в одном или нескольких предметах мебели или декора.

Фото 14 - Дизайн интерьеров 2018: «ultra violet» («ультрафиолетовый») Фото 15 - Дизайн интерьеров 2018: «ultra violet» («ультрафиолетовый»)

Агентства стиля, производители декоративных красок, лаков и штукатурок также разрабатывают свои собственные спектры, основываясь на своих исследованиях.

Например, специалисты американской компании Sherwin-Williams выбрали сине-зеленый оттенок Oceanside, который добавит тайны и элегантности в атмосферу любого пространства.

Фото 16 - Дизайн интерьеров 2018: сине-зеленый оттенок Oceanside

Benjamin Moore выбрали энергичный красный - сильный, сияющий и полный энергии и олицетворяет уверенность.

А вот американская лакокрасочная компания PPG назвала главным цветом года угольно-черный оттенок. В компании считают, что микс черного и индиго — это противоядие от беспорядков в мире и огромного количества информации, которое мы получаем ежедневно.

Фото 17 - Дизайн интерьеров 2018: энергичный красный и угольно-черный оттенок Фото 18 - Дизайн интерьеров 2018: микс черного и индиго

Надо сказать, что для дизайнеров, пристально наблюдающих за последними тенденциями на выставках, проходящих в Париже, Милане и Нью-Йорке, выбор Panton не был сильной неожиданностью. Нечто похожее можно было ожидать, так как большое количество интерьеров было представлено в лиловых и фиолетовых тонах, от пыльного розового, мадженты, до бордо.

И в январе 2018-го на главной Парижской выставке – Maison&Objet - также можно было видеть буйство цветов. Розовый, тёмно-желтый, сложный сине-зелёный, марсала, охра, шоколад.

Фото 19 - Дизайн интерьеров 2018: розовый, сложный сине-зелёный, марсала, охра, шоколад Фото 20 - Дизайн интерьеров 2018: тёмно-желтый, сложный сине-зелёный, марсала, охра, шоколад

Материалы

• Бронза, латунь, медь и камень в отделке мебели, накладки или фурнитура из металла.

Фото 21 - Дизайн интерьеров 2018: бронза, латунь, медь и камень в отделке мебели Фото 22 - Дизайн интерьеров 2018: накладки или фурнитура из металла

• Бархат и его имитация, по-прежнему, в числе фаворитов! Кроме обивки мебели и декоративных элементов, его теперь используют менее очевидным образом, например, для отделки ручек.

Фото 23 - Дизайн интерьеров 2018: бархат и его имитация

• Искусственный мех также не сдает позиций – его используют от имитации шкур до плюшевых игрушек для экстравагантных кресел.

Фото 24 - Дизайн интерьеров 2018: искусственный мех для имитации шкур Фото 25 - Дизайн интерьеров 2018: искусственный мех для плюшевых игрушек

• Современный комфортный дом – продолжение скандинавской темы в интерьере, но больше в самом подходе к интерьеру и подборе декоративных деталей, а также в использовании натурального сырья: кожа, лён, натуральные шерстяные вещи.

• Тему поддерживают плетеные вещи: корзины, ковры, мебель, светильники, даже посуда. Новый тренд, который можно было увидеть на выставке в Париже – декоративные детали крупного плетения типа макраме.

Фото 26 - Дизайн интерьеров 2018: плетеные ковры Фото 27 - Дизайн интерьеров 2018: декоративные детали крупного плетения типа макраме Фото 28 - Дизайн интерьеров 2018: декоративные детали крупного плетения типа макраме

Тренды в дизайне мебели

Здесь, по-прежнему, преобладает функциональность. Важно, чтобы мебель была удобной и адаптировалась к реальной жизни. А так как скорость жизни меняется, люди становятся все более и более мобильными, все более важным становится трансформируемость и модульность. Мебель подстраивается под наши потребности и образ жизни. Начиная от раскладывающихся кресел и до модульных диванов с переставляемыми диванными спинками.

Фото 29 - Дизайн интерьеров 2018: раскладывающиеся кресла Фото 30 - Дизайн интерьеров 2018: модульные диваны с переставляемыми диванными спинками

Ванные комнаты

  • Сохраняется тенденция к увеличению площади ванной и расширению ее функционала. Ванные комнаты все больше приобретают вид жилых комнат;
  • Сочетание различных видов отделки, разных текстур и материалов – даже если выбирается плитка, то часто из разных коллекций и в сочетании с другими материалами;
  • Люстры в санузлах, а также украшение ванных комнат произведениями искусства;
  • Отдельно стоящие ванны и душевой отсек вместо готовой кабины;
  • Деревянные простые шкафчики, особенно из необработанного натурального дерева, круглые зеркала.

 

Фото 31 - Дизайн интерьеров 2018: ванные комнаты все больше приобретают вид жилых комнат

 

Кухни

Кухня становится продолжением интерьера, полностью сливаясь со стенами и полом.

  • Открытые кухни – без верхних шкафов;
  • Матовые фасады, глубокие цвета;
  • Шкафчики без ручек, простые и четкие линии, натуральные материалы (камень, дерево, стекло);
  • «Прячущаяся техника»: убирающиеся смесители, закрывающиеся варочные панели, вытяжки и столешницы.

Фото 32 - Дизайн интерьеров 2018: кухня становится продолжением интерьера, полностью сливаясь со стенами и полом.

 

Татьяна Масленникова, дизайнер

Ждем вас в наших салонах итальянской мебели «Галерея».