(0)
(0)
Товар добавлен в блокнот!


Главная / Блог / Интерьерные решения / Эстетика и энергетика мебели из массива

Эстетика и энергетика мебели из массива

31.05.2018

История появления

История создания первых образцов деревянной мебели насчитывает несколько тысяч лет. Специалисты считают, что ее родоначальниками являются древние египтяне. Именно они первыми в мире изготовили деревянные табуреты для фараонов, которые впоследствии были найдены уже нашими современниками. Уже тогда мебель можно было сравнить с произведениями искусства, так как эти предметы интерьера были украшены драгоценными камнями, а в отделке использовалась техника резьбы.

Бедные слои древних римлян изготавливали мебель из ивы, используя метод плетения. А уже более обеспеченные жители выбирали для себя предметы интерьера из массива ценных пород с элементами из бронзы и мрамора. Только во времена Средневековья появился первый шкаф из дерева – прототип современного. И, конечно, обязательно стоит упомянуть о традициях изготовления мебели из дерева на Руси. С незапамятных времен славяне строили из дерева дома, а также делали мебель и домашнюю утварь.

Таким образом, долгая история использования массива для изготовления предметов интерьера приводит нас и в наши дни, когда деревянная мебель по-прежнему актуальна.

Фото 1 - Мебель из массива Rossana Bianco фабрики Aritali Фото 2 - Мебель из массива Rossana фабрики Aritali
Что такое массив?

Прежде, чем говорить о достоинствах и недостатках деревянной мебели, нужно определиться с тем, что мы сегодня называем массивом. Чаще всего это не единая доска, как думают многие. Обычно под массивом подразумевают выполненную из деревянных частей плиту. Эти отдельные части просто склеивают между собой. Абсолютно цельные куски дерева встречаются довольно редко. При этом стоит отметить, что изготовленный по всем правилам массив отличается очень высокой влагоустойчивостью и прочностью, именно поэтому и мебель из него такая качественная и долговечная.

Основные характеристики мебели из массива

Широко известно, что выполненная из массива мебель сочетает в себе большое количество превосходных качеств, таких как:

  • Износостойкость. Внешний вид мебели не меняется в течение нескольких десятков и даже сотен лет. Считается, что качественная деревянная мебель известных брендов со временем только поднимается в цене.
  • Экологичность. Мебель из дерева оказывает благотворное влияние на здоровье человека, так как это натуральный материал, созданный самой природой.
  • Особая энергетика. Эксперты считают, что в доме, который оформлен в основном мебелью из массива, создается и поддерживается особый микроклимат, помогающий человеку находить гармонию в условиях стресса современной жизни.
  • Престиж и эстетика. Многие современные образцы мебели из массива, например, итальянского производства, представляют собой настоящие произведения искусства, обладать которыми престижно.
Фото 3 - Мебель из массива Rossana Bianco фабрики Aritali Фото 4 - Мебель из массива фабрики Ezio Bellotti
Какую мебель изготавливают из массива

Сегодня из массива дерева производят любую мебель для всех типов помещений:

  • домов,
  • офисов,
  • ресторанов.

Её можно купить как в готовом виде, так и на заказ. Причем в последнее время именно изготовленная мастерами по индивидуальному проекту мебель пользуется все большим спросом. Существуют целые так называемые "проектные" фабрики, которые специализируются на подобных заказах. Специалисты на таких производствах создают цельные интерьеры, начиная от стен, пола и потолка и заканчивая изысканными предметами мебели по индивидуальным размерам и с учетом всех пожеланий заказчика по дизайну. Так рождаются поистине роскошные и неповторимые интерьеры, достойные восхищения.

Фото 5 - Мебель из массива Hilton фабрики Bucalossi Фото 6 - Мебель из массива Lorca фабрики Bianchini
Факторы, влияющие на качество мебели из массива

В производстве мебели используются разные виды дерева и от их твердости зависит качество и долговечность готовых изделий. Наибольшим коэффициентом износостойкости обладают породы средней и высокой твердости: ясень, орех, дуб, береза, акация. Естественно, что и мебель, изготовленная из таких материалов, стоит дороже, так как ее обработка занимает больше времени.

Качественная элитная мебель выполняется только из массива, без каких-либо вкраплений. В то время как более бюджетные и менее долговечные варианты – это только каркас из дерева, наполненный искусственными добавками.

Также на качество деревянной мебели влияют покрытия (лак, краска), которыми производители защищают и тонируют поверхность. Важно, чтобы при этом применялись нетоксичные современные материалы, не оказывающие неблагоприятное воздействие на здоровье человека.

Фото 7 - Мебель из массива Pitti фабрики Antonelli Moravio Фото 8 - Мебель из массива Prima Classe фабрики Altamoda
Минусы деревянной мебели

При всем количестве неоспоримых достоинств мебель из массива имеет некоторые минусы, о которых стоит знать каждому:

  • Особый бережный уход. В помещении, где есть мебель из натурального дерева, всегда необходимо поддерживать определенную температуру и невысокую влажность. В противном случае изделия могут потерять свои пропорции и внешний вид и, например, рассохнуться.
  • Сложный и трудоемкий процесс ремонта и реставрации. Когда речь идет о небольших царапинах на лакированной поверхности, то от них можно довольно легко избавиться методом шлифовки и повторным нанесением лака. Но вот когда речь идет о царапинах на цельном куске с выраженной структурой дерева, то тут вряд ли поможет даже самый опытный реставратор. Когда повреждается часть мебели из массива, как правило, приходится полностью ее менять.
Фото 9 - Мебель из массива Way Of Life фабрики Pregno Фото 10 - Мебель из массива Vecchia Marina фабрики Caroti
В заключение

Мебель из массива дерева – отличный современный выбор для любых помещений. При должном уходе она не один десяток лет будет украшать интерьер, наполнять его особой энергетикой и создавать особую атмосферу эстетики и комфорта.

Компания «Галерея» предлагает Вам огромный выбор мебели из массива. Подробности на сайте https://gallereya.ru/italyanskaya-mebel-iz-massiva/ и в салонах.

С уважением,

Команда дизайнеров компании «Галерея»