Ваш регион
Санкт-Петербург?

Нет, другой:
Краснодар?

Нет, другой:
(0)
(0)
Товар добавлен в блокнот!


Главная / Блог / Интерьерные решения / Интерьер с ахроматическими оттенками

Интерьер с ахроматическими оттенками

Помимо цветовой гаммы, базирующейся на основных цветах радуги, в природе существуют еще и бесцветные оттенки (так называемые ахроматические цвета). К ним относится черный, белый и серый, которые не входят в основной цветовой спектр. Но, тем не менее, эти цвета и являются самыми оригинальными и любимыми для всех.

Интерьер с ахроматическими оттенками - фото 1

Черный цвет – это классика всего, поэтому он всегда в моде. Для этого цвета характерно то, что он гармонично сочетается с любым оттенком, делая цветовые решения более выразительными. С помощью черного цвета можно визуально убрать границы помещения, создавая ощущение простора. Но это только в том случае, если помещение будет достаточно освещено, например итальянскими светильниками, так как особенностью данного тона является поглощение света.

Интерьер с ахроматическими оттенками - фото 2

Современные же дизайнеры используют черный цвет в оформлении фойе и холлов, отделав их мраморными блестящими панелями. Зеркальная плитка черного цвета хорошо смотрится и в ванной комнате с итальянской мебелью.

Интерьер с ахроматическими оттенками - фото 3

Белый цвет также можно отнести к классическому оттенку. По своим свойствам он является противоположностью черного цвета. Это как бы два полюса мироздания, внутри которых и заключена вся цветовая гамма. В отличие от черного, белый цвет, естественно, падающий на него свет отражает. Поэтому и применяют все оттенки белого в помещениях с малой освещенностью.

Интерьер с ахроматическими оттенками - фото 4

А оттенков у белого цвета действительно достаточно много. Главное уметь правильно его подобрать для оформления конкретного интерьера. Белый цвет поможет создать в помещении ощущение чистоты, бодрости, прохлады и свежести. Его можно смело использовать при отделке ванной комнаты, а также в помещениях, где окна выходят на южную сторону. Несмотря на разницу в свойствах, белый цвет (так же как и черный) способен визуально расширять границы помещений, что немаловажно в малогабаритных и плохо освещаемых квартирах. К тому же белый цвет всегда был символом элегантности.

Интерьер с ахроматическими оттенками - фото 5

При смешении черной и белой красок можно получить еще один цвет – серый. Это самый нейтральный из всех существующих на Земле цветов. Он имеет массу различных оттенков, которые являются отличным фонов для любого другого цвета. За эту универсальность серый цвет стал любимым у дизайнеров. Это настолько "спокойный" цвет, что легко впишется в любой интерьер, органично подчеркивая красоту любого другого цвета.

Интерьер с ахроматическими оттенками - фото 6

А вот делать ставку только на серый цвет (независимо от его оттенка) не стоит – у вас получится довольно-таки скучная обстановка. Чтобы не получить "серые будни" в интерьер следует добавить немного красок, достаточно одного контрастного цвета, например итальянский диван сочного оттенка, чтобы сделать помещение ярким, но не навязчивым.