Ваш регион
Санкт-Петербург?

Нет, другой:
Краснодар?

Нет, другой:
(0)
(0)
Товар добавлен в блокнот!


Главная / Блог / Интерьерные решения / Используемые материалы при изготовлении итальянской мебели

Используемые материалы при изготовлении итальянской мебели

Для производства классических коллекций итальянской мебели фабрики Alf очень активно используют ДСП, например царги кроватей, каркасы комода, тумбочек и шкафа. В качестве основы для столешниц применяется МДФ.

Итальянская спальня Alf Montenapoleone

Для коллекции Montenapoleone фасады, изножье и изголовье изготавливают из фанеры, для остальных коллекции используют ДСП. Карнизы, цоколя, обрамление зеркал и изножья с изголовьем, а так же декоративные накладки на фасады изготавливают из дерева.

Итальянская гостиная Alf Montenapoleone

Но важно понимать, что все перечисленное выше – это основа. Для отделки коллекций используется натуральный шпон и натуральная инкрустация. Стулья изготавливаются из бука.

Итальянская спальня Alf Montecarlo

Для производства современных коллекций итальянской мебели независимо от фабрики (Alf, SMA, Serenissima, Maronese) используют ДСП. Для внешней отделки используют различные материалы и технологии.

Итальянская гостиная Alf Canova

Например, Alf для отделки коллекций Monaco, Opera и Montecarlo использует шпоны оригинальных расцветок под толстым слоем глянцевого лака (если быть точным, то это 7 слоев лака с последующей полировкой).

Итальянская гостиная Alf Mont Blanc

Коллекции Canova (Alf), Mont Blanc (Alf), Dolce Vita (SMA) и Diva (Serenissima) в качестве внешней отделки используют окрас акриловыми красками с последующей ультрафиолетовой полимеризацией, что способствует быстрому затвердеванию лакокрасочного слоя, высокое качество окраса и стойкость к механическим повреждениям.

Итальянская спальня Doimo Design Swing

Коллекции Simphonia (SMA) и Decor/Swing (Doimo Design) имеют классическую отделку шпоном с открытыми порами, такой эффект достигается благодаря щеточной обработке в процессе, которой происходит удаление мягких волокон. Это позволяет подчеркнуть, что в отделке используются натуральные материалы.

Итальянская спальня Maronese Oliver

Oliver (Maronese/ACF) - это хороший пример мебели эконом-сегмента. Для отделки тумбочек и комода используют крашеный меламин, который имитирует шпон с открытыми порами. Благодаря этой технологии мебель стала более доступной, сохранив потребительские свойства за которые мы так любим итальянскую мебель (дизайн и качество).

Итальянская спальня Giorgiocasa Memorie Veneziane

Для производства коллекции Memorie Veneziane (Giorgiocasa) как и все "ремесленные" фабрики, в качестве основы используют клееный брус, в качестве внешней отделки шпон (который либо тонируется под орех, либо окрашивается Capria, но в любом случае отделка производится вручную).

Высокий уровень ремесленного производства, в качестве основы используется массив и частично клееный брус, роскошная резьба так же выполняется из массива. В качестве отделки используется шпон и уникальная инкрустация, а в крашеных моделях – ручная роспись. Итальянские стулья для всех коллекций изготавливаются из массива бука. Этот материал очень прочный, не имеет ярко выраженной текстуры, благодаря чему легко поддается тонировке в любой выбранный оттенок.