(0)
Заказать звонок
Салон*:
Имя*:
Телефон*:
Комментарии:
(0)
Товар добавлен в блокнот!


Главная / Блог / Интерьерные решения / Как подобрать картины для интерьера

Как подобрать картины для интерьера

20.09.2018

Трудно представить современный интерьер без настенных картин или постеров. Эти аксессуары способны украсить собой помещение, стать ярким акцентом и центром внимания, создать настроение и задать атмосферу.

Как правильно подобрать наиболее подходящую картину к интерьеру? Основное правило выбора картины – она должна соответствовать общей стилистике интерьера.

Если у вас классический интерьер, то для него следует подобрать картины с природными или городскими пейзажами, натюрмортами, животными, птицами и архитектурными сооружениями. Цветовая палитра на картине обязательно должна гармонировать с цветом ваших стен. Что касается оформления, то для классического интерьера подойдут как тонкие рамы, так и массивные резные.

В современных интерьерах хорошо будут смотреться постеры, фотографии и модульные картины. Как правило для стиля хай-тек, минимализм, лофт, поп-арт и модернизм больше подходят полотна выполненные в стиле абстракционизм, экспрессионизм, авангардизм, андеграунд, ар брют. Постеры отличаются от картин тем, что выполнены не рукой художника, а напечатаны в типографии. Тематика изображений, может быть совершенно разная.

Существует одно общее правило, чем ярче стены в помещении, тем сдержаннее должна быть по своей цветовой гамме картина, и наоборот, чем бледнее стены, тем ярче должна быть картина. В этом случае она выступает ярким акцентом. Если же картина «потерялась» на фоне стены, то поможет разрешить ситуацию контрастная рама.

Где расположить картину? Самый распространенный вариант, разместить картину над диваном или кроватью. Хорошо будут смотреться картины в длинном коридоре или над комодом.

С уважением,
Команда дизайнеров компании «Галерея»


Сообщить о неточности

Сообщить о неточности
Email*:
Комментарий:


Подпишитесь на рассылку
и получайте информацию о лучших предложениях
Отправляя данные, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности