Столешницы из мрамора, агломерата и искусственного камня. Какую выбрать? - Галерея

Главная / Блог / Интерьерные решения / Столешницы из мрамора, агломерата и искусственного камня. Какую выбрать?

Столешницы из мрамора, агломерата и искусственного камня. Какую выбрать?

19.03.2018

Столешница – самая важная часть кухонного гарнитура. Она подвергается воздействию температур, на ней мы готовим, подвергая ее механическим повреждениям, но именно она задает тон всему оформлению. Поэтому, к выбору материала, из которого будет сделана столешница, следует отнестись с особой внимательностью.

Мрамор

Столешница из мрамора появилась в России после распада Советского Союза. Обеспеченные граждане смогли лично испробовать новинку на своих кухнях. Самым большим плюсом материала является его природная красота – извилистые линии рождают неповторимый орнамент, а дополнительное освещение позволит поверхности подчеркнуть ее роскошность. Однако, следует помнить, мрамор от природы материал хрупкий. На нем часто могут оставаться сколы и царапины.

Недостатки такой столешницы:

  • высокая цена;
  • мрамор легко впитывает пятна от кофе, чая, вина или сока;
  • испортить столешницу может любая кислота: капля уксуса или лимона;
  • часто остаются сколы и царапины.
Фото 1 - Столешница из мрамора Фото 2 - Столешница из мрамора Фото 3 - Столешница из мрамора

Агломерат

Кварцевый агломерат - новичок на российском рынке, однако успел высоко себя зарекомендовать. Материал не впитывает воду и обладает повышенной стойкостью к ударам. Высокая прочность обеспечивается схемой производства материал. Для его создания используется крошка мрамора, кварцита и гранита. Такая поверхность не требует покрытия специальным составом, так как грязь и без этого легко удаляется с материала.

Недостатки такой столешницы:

  • нельзя ставить на такую поверхность горячую посуду;
  • от жестких губок могут оставаться царапины;
  • нельзя пользоваться абразивными моющими средствами.
Фото 4 - Столешница из кварцевого агломерата Фото 5 - Столешница из кварцевого агломерата Фото 6 - Столешница из кварцевого агломерата

Искусственный камень

Акриловый камень можно подобрать под любую кухню из-за огромного количества цветов и оттенков столешниц. Будь то классический дизайн, модерн, минимализм или другие, будьте уверены, вы быстро найдете необходимую столешницу для своей кухни. По этой причине дизайнеры интерьера очень любят искусственный камень. Материал является экологически чистым, крепким. Любое повреждение на его поверхности легко ремонтируется, не оставляя следов былой проблемы. К тому же он заметно дешевле. По сути это композитный материал, состоящий из акриловых смол, крошки натурального камня и пигментных добавок.

Недостатки такой столешницы:

  • часто остаются царапины;
  • может впитать сильный краситель;
  • обладает низкой термоустойчивостью.
Фото 7 - Столешница из искусственного камня Фото 8 - Столешница из искусственного камня Фото 9 - Столешница из искусственного камня

Какую столешницу выбрать, решать вам. Главное, чтобы она гармонично вписывалась в общий дизайн кухни и радовала глаз.

С уважением,

Команда дизайнеров компании «Галерея»