Ваш регион
Санкт-Петербург?

Нет, другой:
Краснодар?

Нет, другой:
(0)
(0)
Товар добавлен в блокнот!


Главная / Блог / Интерьерные решения / Создаем интерьер для спального гарнитура Matera

Создаем интерьер для спального гарнитура Matera

16.03.2018

Приступая к работе над интерьерами Matera от итальянского бренда Alf, я руководствовалась последними тенденциями в дизайне жилых пространств. Окончательно вышли из моды бежевые интерьеры, уступив место цвету и орнаменту. Дизайнеры и фабриканты объединяют силы. Вместе они создают красочные и радостные интерьеры, которые переносят нас из напряженного мегаполиса в параллельные вселенные — теплые, причудливые и экзотические. Под влиянием этой тенденции мебель приобретает яркие, смелые цвета. Поверхности покрываются лаком, как модели спальни Matera.

Фото 1 - Создаем интерьер для спального гарнитура Matera

Гламур деликатно возвращается в современные интерьеры и проявляется в контрастных контурах, латунных деталях, зеркалах в форме солнца и в симметричной организации пространства.

Фото 2 - Создаем интерьер для спального гарнитура Matera

Эти принципы и легли в основу планировки и декорирования комнаты.

В первом варианте, я выбрала сочетание синего и кораллового цветов, которые погружают нас в морскую тему. Акцентная стена декорирована обоями с графичным принтом в стиле ар-деко, обрамленным молдингом, с классическим рельефом. Вы можете использовать обои более подходящей вам по духу тематики (листья пальм, геометрия, цветочный орнамент) и более приглушенных или, напротив, ярких тонов. Цвет стен выполнен в нейтральной, сине-голубой гамме. Спокойные оттенки не раздражают глаза и выходят из моды. Приглушенный цвет синей джинсы, темный оттенок штормового моря, глубокий индиго, нейтральный серо-голубой и другие тона этой гаммы, найдут себе место в любом интерьерном стиле.

Бытует мнение, что комната должна быть светлой – это расширяет пространство. Если посмотреть на работы лучших мировых дизайнеров то будет заметно, что чаще всего выбираются плотные и довольно темные насыщенные цвета. Интерьер от этого только выигрывает.

На синем фоне особенно засияют светильники и аксессуары из латуни, прибавив тепла и роскоши. Только следите, чтобы люстры имели защитные экраны и не светили вам в глаза, когда вы занимаете горизонтальное положение.

Сложный цвет дымчатого дуба и простые формы спального гарнитура Matera прекрасно впишутся в этот строгий симметричный интерьер.

Второй вариант более роскошен. Роскошности придают зеркала с фацетом ромбами (можно заказать золотые или медные, состаренные или патинированные), хрустальные светильники, стеганые фактурные панели из бархата или велюра.

Фото 3 - Создаем интерьер для спального гарнитура Matera

Насыщенный зеленый цвет считается фаворитом уже нескольких сезонов, такая палитра символизирует здоровье и замечательно подходит для спальных комнат. Я выбрала изумрудный оттенок. В моде цвета шалфея, сельдерея, авокадо. Они хорошо сочетаются с желтым, вишневым и белым. Если вы хотите более светлое пространство, присмотритесь к серо-зеленой гамме, например к шалфею или мятным оттенкам.

В дополнение к ним хорошо подойдет желтый цвет, он может быть и чистым и охряным, и приглушенным горчичным. Его можно добавить в аксессуары и текстиль. Такая обстановка заряжает позитивом.

Лаковые поверхности мебели Matera соответствуют этом роскошному интерьеру, вторят зеркалам на стенах и отражают загадочные блики хрустальных подвесов и люстры.

Пропорции мебели подойдут даже для не больших помещений. Как видно из эскизов в пространство 20м2 вписалось много предметов, все что нужно для комфортного отдыха и хранения в спальне.