Ваш регион
Санкт-Петербург?

Нет, другой:
Краснодар?

Нет, другой:
(0)
(0)
Товар добавлен в блокнот!


Главная / Блог / Советы профессионалов / Виды и преимущества диванов с раскладным механизмом

Виды и преимущества диванов с раскладным механизмом

Диван в современном доме часто считается центром всего пространства. Он трансформируется путем увеличения места отдыха и выполняет функцию кровати, шкафа, или считается главным объектом размещения гостей. Рассмотрим основные виды механизмов трансформации итальянских диванов, их преимущества и недостатки.

Виды и преимущества диванов с раскладным механизмом - фото 1

Самое главное внимание при покупке этой мебели конечно же уделяется раскладному механизму, которым она оснащена. Его качественная интерпретация позволит быстро разложить или привести в исходное положение всю конструкцию, а также обусловит срок службы. Как раз ввиду этого, все другие характеристики уходят на второй план. Рассмотрим, как и механизмом может быть наделен диван.

Виды и преимущества диванов с раскладным механизмом - фото 2

Разные механизмы приводят к разному типу трансформации, каждая из которых выделяется своими плюсами и минусами. Мебель, в зависимости от частоты использования ее раскладки разделяют на предназначенную для гостей, и подразумевающую очень редкую необходимость в увеличении спальной поверхности дивана, так и на ту, что ежедневно используется. Если в планах использовать такую мебель в качестве основного спального места, то следует отдать предпочтение наиболее простым, но надежным механизмам, оборудованным ламелями из березы или бука и, с матрасом хорошей толщины.

Условно, механизм-трансформер диванов делят на три вида:

  1. Диван, увеличивающийся за счет раскатывания;
  2. Диван, с выдвигающейся поверхностью;
  3. Диван, спальное место которого разворачивается как сверток.

Преимущества различных механизмов трансформации

Самыми популярными, среди множественного ассортимента являются:

Виды и преимущества диванов с раскладным механизмом - фото 3

"Аккордеон" — самый экономичный и простой вариант. Приводится в действие посредством вытягивания сиденья с противоположную от спинки сторону. Благодаря современным технологиям этот механизм стал достаточно долговечен, чего раньше о нем нельзя было сказать. В среднем, срок эксплуатации такой мебели составит порядка 7 лет.

Виды и преимущества диванов с раскладным механизмом - фото 4

"Еврокнижка" — популярность этого механизма оправдана низкой ценой, своей эксплуатационной долговечностью и прочностью каркаса. Название механизма говорит само за себя. Такие диваны в основном всегда оснащаются боковыми бортами – подлокотниками.

Виды и преимущества диванов с раскладным механизмом - фото 5

"Раскладушка" — бесшумный и не сложный механизм, для приведения в действие потяните и разверните сиденье, зафиксировав положение поставив конструкцию на ножки. Они очень эргономичны в пространстве и служат длительное время.

"Дельфин" — выкатная конструкция по оправданной цене. Спальное место появляется, выкатившись из ниши. Их оборудуют ортопедической основой, а формы имеют современно-привлекательный вид.

Виды и преимущества диванов с раскладным механизмом - фото 6

"Американская раскладушка" — идеальный вариант для частого эксплуатирования. Механизм срабатывает, если сначала потянуть вверх, а потом на себя, после чего спальное место нужно развернуть. Такой способ обеспечивает компактное и удобное спальное место.

Виды и преимущества диванов с раскладным механизмом - фото 7

"Французская раскладушка" — мебель оформлена в очень красивом дизайне, но не подходит для частого сна, так как спальное место получается не ровным, а ящик для белья и вовсе отсутствует.

Виды и преимущества диванов с раскладным механизмом - фото 8

"Софа" — механизм с характеристиками прочности и долговечности, приводится в действие путем выдвижения передней части, а в образовавшееся между этой частью и стеной пространство помещается в горизонтальном положении спинка мебели или специальные подушки-блоки. Такие диваны обычно не используют в качестве спальных, однако они считаются весьма надежными и легкими.