Ваш регион
Санкт-Петербург?

Нет, другой:
Краснодар?

Нет, другой:
(0)
(0)
Товар добавлен в блокнот!


Главная / Блог / Советы профессионалов / Выбираем цвет стен для кухни оттенка слоновой кости

Выбираем цвет стен для кухни оттенка слоновой кости

26.04.2018

Мягкий и благородный цвет слоновой кости, как его еще называют айвори, во все времена символизировал строгую и благородную классику.

Неброский, уравновешенный, при этом, с эмоциональной точки зрения глубокий цвет, способен подчеркнуть аристократизм любого интерьера. В пространстве кухни оттенок будет солирующим даже при наличии ярких и броских акцентов.

Выбираем цвет стен для кухни оттенка слоновой кости Выбираем цвет стен для кухни оттенка слоновой кости Выбираем цвет стен для кухни оттенка слоновой кости Выбираем цвет стен для кухни оттенка слоновой кости

При выборе цвета стен кухни важно учитывать некоторые моменты:

  • Темные тона уменьшают помещение, поэтому подойдут только для просторных кухонь.
  • В больших помещениях нежелательно использовать холодные цвета, потому что они делают кухню пустынной и безликой.
  • При недостаточной освещенности и особенно нехватке солнечного света нужно выбирать теплые, спокойные оттенки для стен – желтые, оранжевые, светло-коричневые и бежевые.
  • Если в комнату проникает много солнечных лучей, лучше не красить стены в насыщенные цвета, так как они при освещении станут еще ярче и могут поменять оттенок.  Для такой кухни желательно выбирать фисташковый или мягкие салатные оттенки. 
Выбираем цвет стен для кухни оттенка слоновой кости Выбираем цвет стен для кухни оттенка слоновой кости Выбираем цвет стен для кухни оттенка слоновой кости Выбираем цвет стен для кухни оттенка слоновой кости

Мебель является одним из самых значимых элементов интерьера. Кухни цвета айвори хорошо сочетаются с красными, зелеными, бордовыми, персиковыми, желтыми и синими стенами. Если ваша мебель нуждается в выделении, то стены должны быть не яркими и не содержать броские орнаменты. Чем необычнее и оригинальнее смотрится мебель, тем сдержаннее должны быть стены – спокойных оттенков, без кричащих рисунков. В целом же рекомендуется придерживаться самых близких по тону цветов. 

Выбираем цвет стен для кухни оттенка слоновой кости Выбираем цвет стен для кухни оттенка слоновой кости Выбираем цвет стен для кухни оттенка слоновой кости Выбираем цвет стен для кухни оттенка слоновой кости Выбираем цвет стен для кухни оттенка слоновой кости

Обратите внимание на дизайн мебели. Если она подобрана в романтичном и деревенском стиле, то стены лучше оставить светлыми – нежно-зеленые, бежевые тона, с яркими контрастными полосками кирпичных оттенков.

Для интерьера в классическом стиле подойдут более солидные и сочные оттенки – холодно-розовый, строго-голубой, бежевый. Универсальным цветом является белый, его можно использовать в любых стилях, от классического до современного.

Можно оформить стены с помощью венецианской штукатурки, а также фотообоев. Учитывая, что сам гарнитур однотонный, весьма гармонично использование фотообоев на одной из стен. Главное - подобрать сюжет, который подойдет к выбранному стилю.

Ждем Вас в наших салонах итальянской мебели «Галерея».

С уважением,

Команда дизайнеров компании «Галерея»