(0)
(0)
Товар добавлен в блокнот!


Главная / Блог / Стили / 8 шагов к интерьеру спальни в стиле Барокко

8 шагов к интерьеру спальни в стиле Барокко

Слово "барокко" исторически позаимствовано из выражения "la perla barocca", то есть изысканная жемчужина, неправильной, причудливой, прихотливой формы. Какие же шаги необходимо совершить, превращая вполне заурядное помещение спальни в обитель роскоши и неги?

1. Декорируйте оконный проем. Пышные многослойные занавеси, с обилием ламбрекенов, фестонов, узоров сразу создадут приличествующее "барокко" настроение легкомысленности, праздничности, вычурности, изящной, но тем не менее возведенной в абсолют.

8 шагов к интерьеру спальни в стиле Барокко - фото 1

2. Цветовая гамма должна быть гармоничной, но разнообразной, правило "не более трех цветов" тут не работает. Подберите деревянные предметы двух различных, но близких тонов, например, ореховых, итальянскую мягкую мебель выберите бледно-зеленую, декорируйте ее подушками лимонного цвета и цвета морской волны. Обыграйте эти же холодноватые тона в шторах, смягчив их бежевым или светло-розовым, подберите в спальню ковер, в рисунке которого бы появлялись все эти краски. Кстати, избегайте ковров, ковриков и картин с современным авангардным рисунком, к спальне в стиле "барокко" подойдут пышные растительные мотивы.

8 шагов к интерьеру спальни в стиле Барокко - фото 2

3. Если есть возможность, создайте на потолке и стенах лепнину, фресковую живопись, или их имитацию. Крупные украшения с позолотой приветствуются так же, как и различные переплетенные ветви, фрукты, узоры.

4. Соблюдайте тенденцию "многослойности", покрывайте итальянские стулья и кресла накидками, сверху кладите подушки с кистями, а сверху вышитые салфетки. Подушки можно сшить самостоятельно из старых бархатных и атласных вещей, а элегантные вышитые салфетки лучше все-таки приобрести у профессионалов.

8 шагов к интерьеру спальни в стиле Барокко - фото 3

5. Помните, "барокко" - это, прежде всего, массивные предметы, крутые изгибы всех элементов итальянской мебели, и лучше всего воссоздавать этот стиль в помещении больших размеров. Однако, если у вас средняя или маленькая спальня, вам просто придется обойтись парой-тройкой предметов мебели, например, комодом, креслом и маленькой скамеечкой под ноги, но уделить внимание стенной росписи и драпировкам.

8 шагов к интерьеру спальни в стиле Барокко - фото 4

6. Украсьте интерьер мелочами: настольными часами с позолотой, массивными канделябрами, музыкальной шкатулкой. Опять же, не мельчите. Две-три большие декоративные коробки или флакона на туалетном столике воссоздадут атмосферу лучше множества разбросанных предметов.

7. Если позволяют возможности помещения, оформите кровать балдахином. Подбирайте многослойные ткани, сочетающиеся с оконным оформлением.

8 шагов к интерьеру спальни в стиле Барокко - фото 5

8. "Барокко" - это стиль, который может принести вам столь же блистательную победу, сколь и сокрушительное поражение. Приступайте к созданию интерьера в этом стиле, лишь если вы уверены в своих силах и готовы потратить время на изучение теории и тенденций. Помните, "барокко", созданное с недостаточной смелостью, дерзостью и стилистическим размахом, выглядит так, как будто вы пытались создать нечто другое, более лаконичное и скромное, но переборщили. Попробуйте сначала нарисовать на бумаге свой интерьер в стиле "барокко", или составить коллаж на эту тему, или максимально четко описать его словами. Представьте все детали и мелочи, подберите ткани и итальянскую мебель, и если все же решите взяться за дело, беритесь смело: спальня в стиле "барокко" поистине может стать жемчужиной вашей квартиры или дома!