(0)
(0)
Товар добавлен в блокнот!


Главная / Блог / Стили / Стиль интерьера бидермейер

Стиль интерьера бидермейер

14.08.2018

Стиль «бидермейер» появился в Германии, а затем и в Австрии в 19 веке. Слово «bieder»» переводится с немецкого языка как «простодушный», «незатейливый». Главной целью этого стиля является создание обыкновенного семейного уюта и комфорта, без лишней вычурности и роскоши. Интерьер в стиле «бидермейер» – это, прежде всего, доброкачественность, прагматизм и комфорт. Все в нем должно воспевать порядок, удобство и соответствие обычной жизни.

Стены

Для стиля «бидермейер» используют светлые обои с цветочным рисунком или рисунком в полоску. Комната в конечном итоге должна получиться просторной и светлой. Основные цвета – бежевый, нежно-розовый, светло-голубой, бледно-зеленый, золотистый или сиреневый. Стены украшают гравюрами или семейными фотографиями в деревянных рамах.

Фото 1 - Интерьер в стиле бидермейер Фото 2 - Интерьер в стиле бидермейер
Пол и потолок

Пол обычно имеет натуральное покрытие. В идеале положить на пол паркетную доску. В целях экономии ее можно заменить ламинатом или плиткой. Главное - сохранить неповторимую фактуру дерева. Пол украшают ковром. Он может быть однотонным или с классическим цветочным рисунком. Потолок, как правило, делают сводчатым, белого цвета или цвета слоновой кости.

Фото 3 - Интерьер в стиле бидермейер Фото 4 - Интерьер в стиле бидермейер
Мебель

Мебель, выбираемая для стиля «бидермейер», должна быть в первую очередь функциональной и практичной, без резных украшений и патинирования. Сдержанность в формах компенсирует яркая обивка. Для этого стиля используются цветные ткани, или ткани с продольным полосатым рисунком. Ключевой особенностью мебели этого направления является наличие круглого стола с гнутыми ножками, а также обязательное присутствие витрин, в которых выставлена коллекция изящного фарфора.

Фото 5 - Интерьер в стиле бидермейер Фото 6 - Интерьер в стиле бидермейер
Декор

Если вы хотите воспроизвести стиль европейского дома с соблюдением всех его традиций, то установите камин с широкой полкой, предназначенной для тяжелых подсвечников и статуэток. В остальном, декор хорошо дополнят этажерки с комнатными цветами в фарфоровых горшках, драпированные муслиновые или велюровые шторы, скатерти на столах, а также различные покрывала и накидки.

Фото 7 - Интерьер в стиле бидермейер Фото 8 - Интерьер в стиле бидермейер

С уважением,

Команда дизайнеров компании «Галерея»