(0)
(0)
Товар добавлен в блокнот!


Главная / Блог / Стили / Мебель в стиле ампир

Мебель в стиле ампир

23.03.2018

Стиль ампир (Style Empire), как наследие эпохи правления Наполеона I, нашел свое воплощение в искусстве, архитектуре, дизайне бытовых предметов. Череда военных побед, процветающая Империя, успешная экспансия в Африке и на Востоке стали источником особого, приподнятого настроения в обществе. Придворные музыканты, живописцы, архитекторы восхваляли заслуги Бонапарта, создавая величественные дворцы, уникальные интерьеры, помпезную и невероятно оригинальную меблировку.

Фото 1 - Диван в стиле ампир Asnaghi Interiors Cruise Фото 2 - Гостиная в стиле ампир Antonelli Moravio Napoleone

Имперский стиль унаследовал черты великих исчезнувших цивилизаций – Древней Греции, Рима, Египта: его расцвет пришелся на 1799-1820 годы. Интерьер в стиле ампир того времени изобиловал знаками отличия, воинской символикой, массивными колоннами, статуями, позолотой и обильной лепниной. Пол и стены декорировали редким мрамором, персидскими коврами, шелковыми драпировкам, мозаичными и инкрустированными перламутром панно. Широкое распространение получили анималистические мотивы: фигурки животных, птиц, мифических существ использовались как элементы декора, так и в качестве деталей у столов, стульев, бюро. Из далеких колоний во Францию доставлялось ценное эбеновое и красное дерево, слоновая кость, натуральные ткани и камни, стоившие целое состояние.

Фото 3 - Гостиная в стиле ампир Asnaghi Interiors Adri Фото 4 - Мягкая мебель в стиле ампир Antonelli Moravio Napoleone

Мебель в стиле ампир отличается основательностью, элегантностью, оригинальностью линий, роскошными материалами и богатой отделкой. Кресла, диваны, софы и оттоманки имеют изящную форму основания и дорогую обивку. Деревянные части фасадов, как правило, украшаются декоративными накладками из меди, латуни, позолоченного металла. Зеркала в резных золоченых рамах, бронзовые люстры с хрустальными подвесами, тяжелые шторы из вышитой вручную парчи, тафты и бархата дополняют интерьер в стиле ампир. Расстановка предметов подчиняется центрической композиции.

Фото 5 - Мягкая мебель в стиле ампир Asnaghi Interiors Bluemoon Фото 6 - Мягкая мебель в стиле ампир Asnaghi Interiors Sirmione

Однако не следует забывать, что подобный стиль возможен только в больших помещениях с высоким потолком, реализовать такой проект в обычной квартире будет невозможно.

Фото 7 - Спальня в стиле ампир Asnaghi Interiors Eldora Фото 8 - Спальня в стиле ампир Barnini Oseo Firenza

В Италии производители элитной мебели бережно сохраняют традиции мастеров старой школы, и предлагают изделия в этой стилистике клиентам с самым тонким вкусом. Современная итальянская мебель в стиле ампир все так же элегантна и изысканна, именно ее для своих домов выбирают состоятельные, уверенные в себе покупатели, высоко ценящие собственный комфорт и статус окружающих их вещей.

Компания «Галерея» рада представить Вам подборку мебели в стиле ампир в наличие и на заказ.

https://gallereya.ru/brand/asnaghi-interiors/

https://gallereya.ru/brand/grilli/

https://gallereya.ru/brand/signorini-coco/

С уважением,

Команда дизайнеров компании «Галерея»