(0)
Заказать звонок
Салон*:
Имя*:
Телефон*:
Комментарии:
(0)
Товар добавлен в блокнот!


Главная / Блог / Стили / Неоклассика в интерьере

Неоклассика в интерьере

31.10.2018

Если вы ищете что-то среднее между вычурной классикой и простотой линий современного стиля, то советуем вам присмотреться к стилю неоклассика. Он вобрал в себя лучшие черты современного стиля, но при этом остался верен характерным формам и канонам не стареющей классики. Неоклассика, прежде всего, интересна своей универсальностью, она подойдет и для большого загородного дома, и для городской квартиры. Именно поэтому использование этого стиля в интерьере является наиболее частым.

Интерьер, выполненный в стиле неоклассика, выглядит добротно и дорого. В оформлении стен чаще всего используются природные оттенки, такие как бежевый, золотистый, шоколадный, коричневый, серый, оливковый, голубой, серебристый и так далее. Их можно сочетать между собой, любая комбинация этих цветов будет выглядеть достойно и элегантно. В оформлении помещения допускается использование таких элементов декора как колонны, пилястры, ажурные розетки или лепнина, но все это должно быть в несколько облегченном варианте, чем нежели это была бы строгая классика.

Главный принцип создания неоклассики – это симметрия, функциональность и порядок. Два относительно друг друга симметрично расположенных комода, два кресла, две консоли или два дивана, парные лампы или картины, вазы или бра – все это пример классической расстановки предметов для этого стиля. Аутентичность стилю придаст наличие камина, который, как правило, выступает центром композиции, вокруг которого происходит дальнейшая расстановка предметов. Вместе с тем, важно, чтобы помещение не было излишне загромождено, неоклассика предполагает много воздуха и простора. Мебель может быть и классической парадной, украшенной резьбой и патиной, обитая дорогими тканями, а может быть облегченной, в духе американского классицизма.

Для неоклассицизма характерен сдержанный декор. Элегантные предметы, выполненные с использованием золота или меди только подчеркнут элегантность и изысканность интерьера. Картины в облегченных классических рамах, наличие предметов из фарфора придадут ему воздушности. Однако, чувство меры должно присутствовать во всем.

Выбирая неоклассику важно помнить, что этот стиль вне моды и времени. Делая классику более демократичной и гибкой, адаптируя ее к современности, он, по прежнему, является эталоном безупречного вкуса и утонченной элегантности.

С уважением,
Команда дизайнеров компании «Галерея»


Сообщить о неточности

Сообщить о неточности
Email*:
Комментарий:


Подпишитесь на рассылку
и получайте информацию о лучших предложениях
Отправляя данные, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности