Ваш регион
Санкт-Петербург?

Нет, другой:
Краснодар?

Нет, другой:
(0)
(0)
Товар добавлен в блокнот!


Главная / Блог / Стили / Потертый временем шик

Потертый временем шик

05.07.2018

Стиль «шебби-шик» зародился относительно недавно, в конце 20-го века. Он был придуман молодым английским дизайнером Рэчел Эшвил во время прогулок по блошиному рынку. «Потрепанный временем шик» – именно так можно перевести название этого стиля дословно. Часто стиль «шебби» путают со стилем «прованс», однако у потертого шика есть свои неоспоримые отличия. Итак,

Цветовая гамма

Принято использовать нежные пастельные тона, без ярких цветовых акцентов. Цвета должны быть приглушенными и размытыми. Идельно подойдет кремовый, светло-розовый, бледно-голубой, лавандовый, фисташковый. Находясь в таком помещении должно складываться впечатление потертой, выцветшей от времени краски или обоев. Что касается рисунка, то предпочтительнее цветочно-растительные мотивы. Реже используются геометрические формы: клетка, полоска или горох.

Мебель

Для этого стиля идеально подойдет классическая мебель из массива светлых тонов, с ярко выраженной текстурой. Изящные, гнутые ножки и спинки, мягкие подлокотники, обитые дорогой тканью, ручной работы резьба или художественная роспись – все это как нельзя лучше впишется в нежный и легкий интерьер «шебби». Можно использовать мебель с патиной и легким налетом старины. Все предметы должны выглядеть дорого и элегантно.

Фото 1 - Мебель для гостиной в стиле «шебби-шик» Фото 2 - Мебель для спальни в стиле «шебби-шик» Фото 3 - Мебель для столовой в стиле «шебби-шик» Фото 4 - Мебель для кухни в стиле «шебби-шик»
Декор

Основной принцип стиля «шебби-шик» – всего должно быть много. Много текстиля и много аксессуаров. Уюта такому интерьеру придаст множество диванных подушек с классическим принтом. Столы, комоды и тумбочки непременно должны быть застелены салфетками. Шторы, как правило, подбирают для подобного интерьера с великолепными ламбрекенами или изящными каскадами, рюшами и оборками.

Фото 5 - Интерьер в стиле «шебби-шик» Фото 6 - Интерьер и аксессуары в стиле «шебби-шик» Фото 7 - Интерьер спальни в стиле «шебби-шик» Фото 8 - Интерьер гостиной в стиле «шебби-шик»

Аксессуары должны стоять обязательно на виду. Украсьте столешницу комода фотографиями в изящных рамках, поставьте на столик винтажную посуду, на полочках расположите подсвечники или канделябры. В такой комнате обязательно должны быть старинные настенные часы и зеркало в позолоченной, потертой временем раме. А на подоконнике непременно должны стоять букеты сирени, фиалок или ландышей.

С уважением,

Команда дизайнеров компании «Галерея»